Есть много вариантов использования подвала. Некоторые организуют там прачечную, тренажерный зал, домашний кинотеатр или гостиную. Кухня в подвале — это не то же самое, что кухня на первом этаже дома. Нужно иметь в виду несколько стратегических моментов.
Вентиляция
Поскольку пищевые запахи могут задерживаться, для подвальной кухни необходима вытяжка и система вентиляции. Установите электрический дымоход, который будет работать эффективно и быстро, чтобы устранить запахи кулинарии
Пожарная безопасность
Примите дополнительные меры предосторожности, чтобы обеспечить немедленное тушение небольших пожаров. Держите под рукой огнетушитель, так как большинство домашних пожаров начинаются с малого и на кухне. Выход из подвала должен быть далеко от кухни, чтобы можно было быстро убежать в случае опасности.
Шум
Подвальные этажи обычно изготавливаются из бетона, что делает их достаточно прочными, чтобы выдержать вес стиральных, холодильных и посудомоечных машин. Поскольку подвал изолирован от основного этажа дома, вы можете запустить стиральную машину, посудомоечную машину и телевизор, не мешая окружающим шумом, что является большим преимуществом подвальных кухонь.